Сделано в Украине!

Дрова из граба

ООО «Новотекс-Украина» предлагает к реализации дрова твердолиственной породы (граб). Упаковка дров представляет правильной формы паралилепипед обернутый в полипропиленовую ленту и герметично запаянные в полиэтиленовый пакет.

Объем дров в упаковке — 6,4 дм3. Дрова экологически чистые.
Обладают низкой зольностью, не имеют в своем составе смолистых веществ.
Дрова представляют из себя правильной формы грабовые бруски 40x40x250 мм, не содержат коры, жучков . В упаковке 16 штук. Влажность составляет 10-12 %. Плотность древесины 0,75 кг/см3, удельная теплотворная способность 3200 ккал.

 

[table style=»2″]

Критерии

«VIP» ДРОВА

ДРОВА в сетках

Влажность 10% Более 15% (около 25%)
Теплотворность 1684 ккал 1538 ккал (дуба)
Наличие коры Отсутствует Присутствует (в дубе до 30%)*
Герметичная упаковка +
Компактная упаковка +
Наличие мусора +
Наличие насекомых +/-

 

[/table]

«*» — кора обладает низкой теплотворностью

Вывод: В упаковке «VIP» ДРОВ на 50% больше тепловой энергии.

 

Справка:

Влажность «VIP» ДРОВ -10%, камерная сушка, герметичная упаковка

Граб (лат. Carpinus) — твердолиственная порода, граб обладает самой высокой плотностью среди отечественных пород ( 750 кг/м3)

Еще в древнем Херсонесе грабовым углем заправляли жаровни. Грабовые дрова всегда ценились у литейщиков, ювелиров, кузнецов, гончаров и пекарей. Причина в том, что помимо высокой теплоотдачи и времени горения, грабовые дрова дают бездымное пламя. Так же древесина граба имеет наибольшую теплотворную способность. Она выше, чем у дуба. Удельная теплотворная способность при влажности 20% у дуба — 1 538 ккал, у граба — 1 654 ккал

Производитель: «Новотекс-Украина»

DSCN1641.JPG   55

[note color=»#c1e3a6″]ПРАВА ПОД ОХРАНОЙ!

Исключительные права на производство данного товара принадлежат Кравцу В. С. и охраняются согласно нормам патентного права. Производство данного товара без разрешения патентообладателя ЗАПРЕЩЕНО и преследуется по закону[/note]